Польза оливкового масла

Oleum Priorat и регион Приорат

Одним из наших невероятных открытий стало небольшое семейное производство оливкового масла на востоке Испании, в сохранившемся в своем первозданном виде регионе Приорат. Там даже время течет так же тягуче, как золотистое масло из оливок сорта арбекина, которыми покрыты близлежащие холмы. Здесь нет спешки и погони за количеством, оливки собирают один раз в году и всего один раз давят из них масло. Однажды попробовав его ни с чем не сравнимый аромат, влюбляешься в него с первой капли. Масло из оливок арбекина заслуженно считается гастрономической жемчужиной Испании и мы рады поделиться им с вами.

Округ Приорат, находящийся в холмистых горах южной Каталонии, это необычный уединенный регион, знаменитый своими виноградниками и оливковыми деревьями. Его средиземноморский климат, характерная сланцевая почва - называемая llicorella - и целый ряд уникальных факторов, делают его настоящим раем для вина и оливкового масла высшей категории extra virgin.

Оливковые деревья, сотнями лет произрастающие на сложенных вручную террасах из сухого камня, являются характерной чертой региона Приорат. А оливковое масло это неотъемлемая часть рациона местных жителей, известного как “средиземноморская диета”.

Оливковое масло Oleum Priorat Extra Virgin производится из высококачественных и тщательно отобранных оливок сорта арбекина с использованием ручных методов сбора урожая. Выдавливание масла происходит исключительно механическим способом при температурах ниже 27°C.

Оливки арбекина (arbequina) являются идеальным источником оливкового масла со своим неповторимым нежный вкусом с богатыми фруктовыми и травяными тонами и устойчивым послевкусием, хорошо гармонирующим с выраженным но не подавляющим перечным окончанием.

Oleum Priorat великолепно для использования в чистом виде, хорошо подходит для салатов, маринадов, соусов и заправок, а также для сбрызгивания приготовленных овощей, рыбы и мяса.
Всё об оливковом масле